Во время которого исполнительный продюсер телеканала "Интер" рассказал нам, как пил змеиную кровь, ел удава и видел, как едят гусениц.
— Дело было в Индонезии,— начал, как в сказке, Егор.— И если бы не мои друзья, которые заставили меня мужественно это выпить, больше ради выпендрежа и «на слабо», никогда бы на такое не решился. Вот представьте себе, показывают вам в ресторане гадюку, у нее отрезается голова, выдавливается сразу в стаканчик кровь, туда еще бросают ее сердце, добавляют туда ром, и все это размешивается и выпивается. На вкус – отвратительно. Да, якобы это полезно, повышает потенцию и так далее и тому подобное (с потенцией у меня проблем никаких нету), но второй раз я бы такое не попробовал, никакого удовольствия. Точно так же, как больше не стал бы есть и удава. Онпо вкусу напоминает курицу, но я был уверен, что у змей костей нету, а удав, на удивление, как кролик, костистый — там много хрящиков, а я кроликов из-за этого не люблю.
Но все же самая смешная история произошла со мной в Китае.
Мы зашли как-то с друзьями в ресторан, а в меню не было английского перевода, все в иероглифах. Мы наугад ткнули пальцем в меню, и непонятно было, что принесут. Одному нашему товарищу принесли лист, на котором сидит здоровая, десятисантиметровая гусеница. Ну, мы над ним посмеялись, и он мужественно, «на слабо» завернул ее в листик и живую съел. Через некоторое время появился официант, который что-то искал — смотрел на столе, под столом, а когда мы спросили жестами, что он ищет, он показал волной,что гусеницу, а мы показали, что все классно, ее уже съели. На что он схватился за голову, побежал, привел человека, который говорит по-английски, и он нам рассказал, что это очень дорогая гусеница, которую есть нельзя, она стоит полтыщи долларов, и эта гусеница просто проползает по листику, ест его, а то, что она за собой оставляет, является очень дорогой приправой. Поэтому больше всего я люблю есть дома, где моя жена каждый раз на ужин готовит что-то разное и всегда меня удивляет.
Последний раз, например, ел утку по-пекински. Но вот обедать, к моему сожалению, дома никогда не выходит, в связи с тем, что у меня рабочий день с понедельника по понедельник. Поэтому обедаю рядышком с «Интером» в «Кава-клубе». Там беру в основном кальян, кусочек мяса и картошку. Но если уже говорить про рестораны, то мне больше всего нравится «Конкорд» (там, кстати, вкусная утка по-пекински), потом — «Декаданс», «Сейф», суши-бар «Пушистый» и «Ле Гранд кафе» в Музейном переулке,— там очень вкусный десерт, я больше нигде такого не видел: чашечка, в ней тортик с шоколадным пудингом и кусочек мороженого.
Покупаю я домой еду тоже в супермаркете возле «Интера», либо на Бессарабском рынке. Скажу честно, в 95 процентах случаев это делает жена, но недавно я сам пошел в магазин, и там произошел со мной такой случай, который, можно сказать, «вернул меня на землю». Бабушка покупала хлеб и спросила меня: «Сыночек, скажи, пожалуйста, сколько стоит батон?» Я посмотрел и сказал: столько-то. И она как в телевизионном ролике (я даже посмотрел по сторонам, не разыгрывает ли меня кто-то) сказала: «Сделал все-таки». Я говорю: «Кто сделал?» А она: «Сдержал свое слово». Может, вы не поверите, но я тогда понял, как важно для таких людей, что цена на хлеб осталась низкой.
На самом деле я люблю простую еду. Если бы меня спросили, что бы я съел в последний раз в своей жизни, то это была бы запеченная в духовочке картошечка. Я разрезал бы ее пополам, добавил кусочек сальца, разрезал бы пополам огурчик, подсолил, порезал бы помидорчик, посыпал бы его солью, добавил бы чесночок, потом взял бы какую-нибудь свинину на косточке.
А что я действительно когда-то сам готовил, так это яблочный пирог. Надо взять яйца, стакан сахара и муки и все это взбить. Потом режутся яблоки, без косточек, выкладываются в форму с бортиками, смазанную маслом, и заливаются сверху взбитой массой. Ставится в духовку на 180 градусов, и через 30-40 минут тортик уже готов. Рецепт холостяка.
«Холостяцкий» яблочный пирог от Егора Бенкендорфа
Ингридиенты:
Яблоки — 3-4 шт.
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло — для смазывания формы